Sekt-Eierlikör-Torte
Sie benötigen für eine Springform von 26 cm Ø:
Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
100 g Margarine
Für den Belag
1 Flasche Sekt
2 Pck. Vanillepudding
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
1 kg Äpfel
Außerdem:
2 Becher Sahne
Eierlikör
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Die Springform ausfetten und leicht mit
Mehl bestäuben. Teig in der Springform auslegen. Den Rand hochziehen. Kalt stellen.
Aus den Zutaten für den Belag (Sekt, Vanillepudding, Vanillezucker und Zucker) einen
Pudding zubereiten. (Ohne Milch, Sekt ersetzt die Milch)
Äpfel schälen, raspeln und unter den Pudding rühren. Die Masse auf den Teich geben.
Bei 160 Grad Celsius Umluft ca. 60 Minuten backen.
Über Nacht kalt stellen.
Auf den fertigen kalten Kuchen 2 Becher geschlagene Sahne verteilen.
Eierlikör nach belieben auf die Sahne geben.
Guten Appetit!
Ihre
Rosemarie Alban
Rosi´s Käsekuchen
Sie benötigen für eine Springform von 26 cm Ø:
Für den Teig:
150 g Mehl
1 gestrichene TL Backpulver
65 g Zucker
2 Eigelb
65 g Butter
Für den Belag
2 Puddingpulver Vanille
0,5 l Milch
200 g Zucker
750 g Quark
3 Eiweiß
50 g Rosinen
Außerdem:
1 Eigelb
1 El Milch
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Teig Kneten. Eine Springform ausfetten und leicht mit
Mehl bestäuben. Teig in der Springform auslegen. Backofen vorheizen: 200-225 Grad.
In mittlerer Schiene 15 min. backen. Nach 15 min rausnehmen und die Schiene im
Backofen nach unten packen. Backofen auf 175 Grad einstellen.
Aus dem Puddingpulver und Milch Pudding kochen, Zucker zufügen. Pudding über
den Quark gießen und vermischen. Eiweiß steif schlagen und in die Masse unterheben.
Zum Schluss Rosinen zufügen.
Die fertige Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchenboden verteilen
und wieder in den Backofen (175 Grad ) in die niedrigste Schiene einlegen.
Nach 15 Minuten den Kuchen kurz rausnehmen und mit einer Mischung aus
1 Eigelb und ein El Milch darüber streichen.
Dann kommt der Kuchen wieder in den Backofen (tiefste Schiene) für ungefähr
45 Minuten bis er goldbraun wird.
Nach den rausnehmen abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Ihre
Rosemarie Alban
Rosi´s Apfelkuchen aus Bad Zwischenahn ist unschlagbar
Sie benötigen für eine Springform von 26 cm Ø:
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
2 gestrichene TL Backpulver
1 Ei
1 EL Wasser
130 g Butter
Für die Füllung:
10 Äpfel
2 EL Zucker
Außerdem:
2 Päckchen Vanillezucker
Zimt
2 TL Butter
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen Teig kneten.
Eine Springform ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
2/3 des Teiges in eine Springform auslegen.
Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein. Den Teig gut andrücken.
Äpfel waschen, schälen, kleinschneiden und mit 2 EL Zucker andünsten.
Den Apfelmus auf dem Teig in der Springform verteilen.
Aus dem restlichen 1/3 Teig, kleine Plätzchen mit der Hand formen
und vor- sichtig den Apfelmus zudecken. Da drauf Butterflocken und 2
Tüten Vanille- zucker verteilen. (Evtl. etwas Zimt darüber streuen)
Backofen vorheizen 175 Grad Heißluft. In mittlerer Schiene 50 min. backen
Ich wünsche guten Appetit!
Ihre
Rosemarie Alban
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