Sekt-Eierlikör-Torte

Sie benötigen für eine Springform von 26 cm Ø:

Sekt-Eierlikör-Torte Sekt-Eierlikör-Torte

Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
100 g Margarine

Für den Belag
1 Flasche Sekt
2 Pck. Vanillepudding
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
1 kg Äpfel

Außerdem:
2 Becher Sahne
Eierlikör

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Die Springform ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig in der Springform auslegen. Den Rand hochziehen. Kalt stellen. Aus den Zutaten für den Belag (Sekt, Vanillepudding, Vanillezucker und Zucker) einen Pudding zubereiten. (Ohne Milch, Sekt ersetzt die Milch) Äpfel schälen, raspeln und unter den Pudding rühren. Die Masse auf den Teich geben. Bei 160 Grad Celsius Umluft ca. 60 Minuten backen. Über Nacht kalt stellen. Auf den fertigen kalten Kuchen 2 Becher geschlagene Sahne verteilen. Eierlikör nach belieben auf die Sahne geben.

Guten Appetit!

Ihre
Rosemarie Alban

Rosi´s Käsekuchen

Sie benötigen für eine Springform von 26 cm Ø:

Rosi´s Käsekuchen Rosi´s Käsekuchen

Für den Teig:
150 g Mehl
1 gestrichene TL Backpulver
65 g Zucker
2 Eigelb
65 g Butter

Für den Belag
2 Puddingpulver Vanille
0,5 l Milch
200 g Zucker
750 g Quark
3 Eiweiß
50 g Rosinen

Außerdem:
1 Eigelb
1 El Milch

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Teig Kneten. Eine Springform ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig in der Springform auslegen. Backofen vorheizen: 200-225 Grad. In mittlerer Schiene 15 min. backen. Nach 15 min rausnehmen und die Schiene im Backofen nach unten packen. Backofen auf 175 Grad einstellen. Aus dem Puddingpulver und Milch Pudding kochen, Zucker zufügen. Pudding über den Quark gießen und vermischen. Eiweiß steif schlagen und in die Masse unterheben. Zum Schluss Rosinen zufügen. Die fertige Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchenboden verteilen und wieder in den Backofen (175 Grad ) in die niedrigste Schiene einlegen. Nach 15 Minuten den Kuchen kurz rausnehmen und mit einer Mischung aus 1 Eigelb und ein El Milch darüber streichen. Dann kommt der Kuchen wieder in den Backofen (tiefste Schiene) für ungefähr 45 Minuten bis er goldbraun wird. Nach den rausnehmen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Ihre
Rosemarie Alban

Rosi´s Apfelkuchen aus Bad Zwischenahn ist unschlagbar

Sie benötigen für eine Springform von 26 cm Ø:

Rosi´s Apfelkuchen Rosi´s Apfelkuchen

Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
2 gestrichene TL Backpulver
1 Ei
1 EL Wasser
130 g Butter

Für die Füllung:
10 Äpfel
2 EL Zucker

Außerdem:
2 Päckchen Vanillezucker
Zimt
2 TL Butter

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen Teig kneten. Eine Springform ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges in eine Springform auslegen. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein. Den Teig gut andrücken. Äpfel waschen, schälen, kleinschneiden und mit 2 EL Zucker andünsten. Den Apfelmus auf dem Teig in der Springform verteilen. Aus dem restlichen 1/3 Teig, kleine Plätzchen mit der Hand formen und vor- sichtig den Apfelmus zudecken. Da drauf Butterflocken und 2 Tüten Vanille- zucker verteilen. (Evtl. etwas Zimt darüber streuen) Backofen vorheizen 175 Grad Heißluft. In mittlerer Schiene 50 min. backen

Ich wünsche guten Appetit!

Ihre
Rosemarie Alban

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